GNOCCHI FRESCHI ALLA CREMA DI CARCIOFI CON OLIO TARTUFATO
Ingredienti per 5/6 persone
Per gli gnocchi:
500 gr di patate
1 uovo intero
200 gr di farina bianca
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale fino quanto basta e un pizzico di noce moscata
Per la salsa:
500 gr di burro
3 carciofi
Sale fino e panna liquida da cucina quanto basta
La Ricetta
Gnocchi: Cuocere le patate in acqua salata e, una volta cotte, tritare finemente con il passa verdure. Impastare con farina, uovo, parmigiano e un pizzico di noce moscata. Stendere l'impasto con le mani formando una "serpentella" e tagliare secondo la classica forma dello gnocco.
Salsa: Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere i carciofi tagliati finemente e, dopo 5/6 minuti di cottura, ridurre in crema con un frullatore ad immersione e l'aggiunta di panna.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata sino a che non vengono a galla. Aggiungere alla salsa e servire ben caldi su un ampio piatto da portata.
Condire con gocce di olio tartufato.
Buon appetito!